Авторизация
 

Меркель: выполнение минских договоренностей важно для снятия санкций

Канцлер Германии Ангела Меркель считает выполнение всех пунктов минских договоренностей по Украине важной предпосылкой для снятия санкций в отношении России. "Применение санкций имеет определенные причины. Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма", — сказала Меркель журналистам в Берлине в четверг. Что касается других санкций, то они были приняты «в связи с боевыми действиями на востоке Украины», отметила она.

«А по этому поводу я уже все сказала — необходимо, чтобы были выполнены все пункты минских договоренностей. Тогда можно говорить о снятии санкций», — сказала канцлер.

Россия неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения минских соглашений с целью урегулирования ситуации на востоке страны.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: минских, санкций, сказала, Меркель, востоке, договоренностей, причина, неоднократно, снятия, чтобы, выполнение, Россия, можно, причастна, заявляла, канцлер, Тогда, выполнены, необходимо, поводу


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031