Авторизация
 

Меркель: ЕС хочет безопасности в Европе вместе с Россией

Европейский союз рассчитывает добиться безопасности в Европе вместе с Россией, заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем новогоднем обращении. В то же время она отметила, что Берлин не поддерживает действия Москвы в отношении Украины.

Страны ЕС хотят достичь безопасности в Европе не без непосредственного участия России. Об этом сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. «Не возникает сомнений, что мы хотим обеспечить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против России», — приводит слова Меркель «Интерфакс».

Вместе с тем канцлер заметила, что ЕС сформировал единое отношение к присоединению Крыма к России. «Без всяких сомнений, Европа не может и не станет принимать право сильного, кто нарушает международное право. Европа решила не быть разделенной, и сильнее, чем когда-либо, действовать как единое целое для защиты своего мирного порядка и ценностей», — заключила Меркель.

В середине декабря Ангела Меркель заявила, что Брюссель хотел бы иметь хорошие отношения с Москвой и надеется на сотрудничество. «Мы с нашей стороны тоже хотели бы иметь хорошие, партнерские отношения с Россией», — указала канцлер, отвечая на вопрос, как ЕС следует относиться к тому, что Москва «очень сильно влияет» на Венгрию, Турцию и Сербию, и как Запад может «ограничить влияние России». По словам Меркель, сближение ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией «не направлено против России».


Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Меркель, канцлер, Европе, Ангела, России», безопасности, иметь, России, может, Европа, право, отношения, хорошие, Германии, сомнений, против, вместе, Россией, заявила, единое


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728