Авторизация
 

Роухани: Али Хаменеи уполномочил правительство вести переговоры с США

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи уполномочил правительство страны вести переговоры с США по ядерной программе, сообщает в среду телеканал CNN со ссылкой на иранского президента Хасана Роухани.

В интервью телеканалу Роухани заявил также, что аятолла уполномочил правительство вести переговоры с Вашингтоном и по региональным вопросам.

Президент Ирана отметил, что «несет мир и дружбу американцам от иранского народа».

Эксперты отмечают специфику внутриполитической системы Ирана, в которой президент занимает лишь второе место в политической иерархии, и при этом ни одно решение не принимается без согласия духовного лидера и верховного главнокомандующего аятоллы Хаменеи.

Президент США ранее обменялся письмами с Роухани, где стороны изложили свои взгляды на решение проблем между двумя странами. Ранее Обама обменивался письмами с высшим руководителем Ирана аятоллой Али Хаменеи, за которым остается последнее слово в вопросах иранской политики. Однако летом США сочли, что Роухани получил от иранских избирателей и от верховного лидера политический мандат на попытку сближения позиций с США.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Роухани, Ирана, Хаменеи, вести, переговоры, правительство, уполномочил, письмами, лидера, иранского, решение, аятолла, верховного, Президент, странами, двумя, между, Ранее, Обама, обменивался


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930