Авторизация
 

Керри предупредил Россию «о последствиях» по делу Сноудена

Государственный секретарь США Джон Керри предупредил власти России о возможных «последствиях», связанных с пребыванием на территории РФ бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Аналогичное предупреждение получили власти Китая: Сноуден прибыл в Россию из Гонконга, где некоторое время скрывался от американского правосудия.

«Конечно, мы будем разочарованы, если ему преднамеренно позволили сесть на борт самолета. В результате, это безусловно повлияет на наши отношения и не обойдется без последствий», — заявил глава внешнеполитического ведомства США.

Ранее сообщалось, что власти США могут потребовать посадить самолет, в котором Сноуден отбудет из Москвы в Гавану. Белый дом также выразил надежду, что власти РФ посодействуют экстрадиции бывшего разведчика.

По последним данным, на борту рейса SU150 компании «Аэрофлот», которым, как предполагалось, бывший сотрудник ЦРУ покинул Россию, его не было.

Источник в столичных силовых структурах предположил, что Сноуден или полетит следующим рейсом, или уже покинул пределы РФ.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: последствиях», Сноудена, «о, Россию, предупредил, Керри


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное