Авторизация
 

Александр Лукашенко считает «Евровидение» политизированным и необъективным конкурсом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает «Евровидение» необъективным конкурсом. Комментируя итоги голосования российской аудитории за белорусскую участницу Алену Ланскую на «Евровидении-2013», он сказал: «Я знаю, Алена, твою реакцию на результаты голосования в России. Можешь в свой актив записать 12 баллов, не меньше. Это говорит о том, насколько подобный конкурс не просто политизирован, а насколько он фальсифицирован».

На прошедшем в шведском Мальме песенном конкурсе Белоруссия впервые не получила ни одного балла от России.

«Более того, кто следит за средствами массовой информации, увидели на примере одной из стран — там уже разгорелся целый скандал по поводу фальсификации итогов голосования. Я уже не говорю о голосовании по географическому принципу», — отметил Лукашенко.

По его мнению, белорусская участница конкурса выглядела «очень выгодно во многих отношениях на этом конкурсе». «Поэтому надо все воспринимать спокойно, объективно, слушать и наслаждаться музыкой и исполнителями. Я абсолютно не хочу в чем-то заподозрить или принизить роль победительницы», — сказал президент, отметив, что конкурсантка из Дании была очень хороша и номер ее был прекрасен, «но не менее прекрасна была и наша девушка». «Поэтому предлагаю спокойно относиться к результатам подобных голосований», — отметил он.

Представительница Белоруссии на конкурсе «Евровидение-2013» Алена Ланская заняла 16-е место.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: необъективным, конкурсом, политизированным, «Евровидение», Лукашенко, считает, Александр


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031