Авторизация
 

В Анкаре полиция разгоняет демонстрантов слезоточивым газом

Стычки между манифестантами и полицией прошли в турецкой столице. Несколько тысяч турок из различных провинций страны собрались в Анкаре в районе Улус для проведения шествия по случаю 89-й годовщины Турецкой Республики. Но митинг был запрещен властями по соображениям безопасности.

 

Некоторые наблюдатели отметили, что в запрете митинга было заинтересовано правительство Тайипа Эрдогана. Его правительство в последнее время активно критикуют как по внутренним вопросам, так и по курдскому и сирийскому вопросам, отмечает ИТАР-ТАСС.

 

Часть манифестантов попыталась прорвать оцепление и пройти к первому зданию меджлиса и продолжить путь к мавзолею Ататюрка.

 

Для разгона демонстрантов полиция вынуждена была применить слезоточивый газ и водометы. В ответ в полицейских полетели камни, пустые пластиковые бутылки и палки.

 

Полиция после столкновений всё-таки позволила пройти шествию к мавзолею основателя турецкого государства. В процессии участвую не только молодые люди, но также старики, женщины и дети.

 

Аналогичные инциденты произошли в нескольких других крупных городах страны.

 

Одновременно с беспорядками в другом районе Анкары закончились официальные мероприятия и военный парад по случаю годовщины Турецкой Республики. В официальных празднованиях участвуют члены правительства, руководство армии и президент страны.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: слезоточивым, газом, демонстрантов, разгоняет, полиция, Анкаре


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031