Авторизация
 

Герман: Изменения в языковом законе зависят от поддержки обществом украинского языка

Рабочая группа, созданная для внесения изменений в закон об основах государственной языковой политики, проведет 28 августа одно из итоговых заседаний, сообщила советник Президента Украины Анна Герман.

«Мы прорабатываем поправки и изменения к закону и будем предлагать их Кабмину, который внесет их в парламент. Конечно, после консультаций и обсуждений», - сказала она на пресс-конференции во Львове, передает Интерфакс-Украина.

По словам Герман, идеология изменений и их влияние на этот закон будут зависеть от того, какой будет в обществе поддержка украинского языка.

«Как я уже говорила, тут важно иметь поддержку общества. И идеология этих изменений, их важность и влияние изменений на этот закон будет зависеть от того, насколько в обществе есть поддержка украинского языка. Не может горстка даже самых известных имен в украинской элите что-либо сделать, когда нет массовой поддержки», - сказала она.

На вопрос, как она относится к тому, что премьер-министр Украины не говорит на государственном языке, Герман сказала, что правительство должно заниматься экономикой.

«Премьер и Кабмин должны создавать рабочие места, чтобы были зарплаты и пенсии, должны обеспечивать социальную защиту и развивать инфраструктуру... И повторяю – мне все равно, на каком языке он разговаривает. Мне было бы не все равно, если бы Президент не знал украинского языка, потому что это визитная карточка государства, потому что он - символ Украины. А премьер-министр – это рабочая лошадка, которая должна работать для экономики», - сказала она.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: обществом, украинского, языка, поддержки, зависят, Изменения, языковом, законе, Герман


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031