Авторизация
 

WikiLeaks: Пенсионная реформа является главным условием предоставления МВФ кредита Украине

Согласно переписке американских дипломатов, обнародованной на сайте WikiLeaks, выделению Украине кредита от Международного Валютного Фонда (МВФ) на общую сумму в почти 16 млрд долл. предшествовала разработка списка реформ, которые изначально были одобрены США, а впоследствии переданы на рассмотрение МВФ. Среди них на первом месте - пенсионная реформа, передает BBC.

Некоторые из реформ, названных в переписке американских дипломатов и меморандуме, - повышение цены на газ для населения на 50% и ограничение практики упрощенного налогообложения - уже воплощены.

Однако на первом месте среди мер, перечисленных в документах WikiLeaks, стоит пенсионная реформа, и в частности, повышение пенсионного возраста, причем как для женщин, так и для мужчин. Кроме того, говорится об отмене права на досрочную пенсию.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина упоминается в числе стран, которые проводят операции на рынке вооружения, что вызвало у США недовольство. Об этом говорится в секретных документах, опубликовал сайт WikiLeaks.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: WikiLeaks, реформа, дипломатов, американских, реформ, месте, первом, которые, пенсионная, переписке, говорится, документах, повышение, кредита, Кроме, мужчин, причем, женщин, стоит, среди


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31