Авторизация
 

Переговоры с Банковой: что «пообещали» Майдану

Заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова провела встречу с представителями предпринимателей. Переговоры с предпринимателями, не согласных с принятием нового Налогового кодекса, носили очень даже конструктивный характер.

“В Администрацию Президента еще не поступил из парламента Налоговый кодекс”, - отметила Акимова в начале встречи.

По ее словам, сейчас над документом работает Аппарат Верховной Рады Украины. Ожидается, что его передадут Президенту Украины для анализа и принятия решения относительно подписания или ветирования в пятницу вечером, 26 ноября.

"Сейчас была встреча с предпринимателями и с людьми, которых уполномочил наш малый и средний бизнес высказать свои чаяния и тревоги. Я думаю, что эта встреча прошла в очень конструктивном диалоге", - сказала Акимова.

Она подчеркнула, что стороны сошлись в позиции, что политизация вопроса о принятии Налогового кодекса недопустима.

"Прозвучала одна очень правильная мысль, которая была поддержана всеми участниками этой встречи за круглым столом – не может быть политизации важного экономического процесса. Нет места активной неконструктивной политике, когда речь идет о содержании важного экономического документа, которым является Налоговый кодекс", - сказала Акимова.

Также она отметила, что предприниматели, принимавшие участие во встрече, прекрасно понимают, что Налоговый кодекс не будет абсолютно идеальным документом, и в будущем его нормы могут быть изменены.

"Эта мысль была полностью поддержана предпринимателями. Когда бы ни был принят этот документ, проблемы, связанные с администрированием налогов, со взаимоотношениями налогоплательщиков и налоговой администрации, ставками и многие другие проблемы, связанные с налогообложением, останутся, потому что никакой документ не может быть абсолютно совершенным, принятым всеми сторонами без каких-либо комментариев. Эти проблемы надо решать. И предприниматели согласны, что эти проблемы нецивилизованно решать исключительно выходом на Майдан", - сказала Ирина Акимова.

Вето будет в понедельник

Президент Украины Виктор Янукович сможет лишь с понедельника определиться относительно целесообразности или нецелесообразности применения вето к принятому Верховной Радой Налоговому кодексу. Об этом журналистам сообщила одна из координаторов акции протеста предпринимателей Оксана Продан по окончании переговоров в Администрации Президента.

Она отметила, что инициативная группа предпринимателей встретилась с заместителем главы Администрации Президента Ириной Акимовой. По словам Продан, Ирина Акимова сказала, что Президент поручил обеспечить при анализе положений Налогового кодекса соблюдение всех прав субъектов предпринимательской деятельности, чтобы не было никаких нарушений или сужений их прав.

При этом Оксана Продан отметила, что лишь завтра вечером в Администрации Президента планируют получить текст Налогового кодекса, на субботу планируется подготовить предварительный анализ этого документа, а в понедельник передать экспертные заключения на рассмотрение Президенту относительно целесообразности или нецелесообразности применения вето.

Продан добавила, что, по словам Акимовой, до получения официальных заключений относительно текста Налогового кодекса никаких официальных оценок, касающихся последующей судьбы этого документа, Администрация Президента предоставлять не будет.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Акимова, Президента, кодекса, Налогового, сказала, Продан, относительно, отметила, Администрации, проблемы, очень, Налоговый, документа, будет, словам, предпринимателей, Украины, Ирина, предпринимателями, Президенту


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31