Авторизация
 

Милиции хотят запретить вмешиваться в работу журналистов

Бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступает за законодательный запрет правоохранительным органам и спецслужбам вмешиваться в деятельность журналистских, студенческих и религиозных организаций без решения суда. Об этом он сказал в ходе интренет-конференции на "Майдане".

"Я убежден, что на законодательном уровне нужно раз и навсегда запретить спецслужбам и правоохранительным органам без решения суда вмешиваться в деятельность студенческих, журналистских и религиозных организаций", - сказал экс-председатель СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что во время его нахождения на должности председателя СБУ представители этой структуры не вмешивались в работу телеканалов.

Как сообщало агентство, депутат Верховной Рады, секретарь парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець (фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона") просит СБУ расследовать заявление журналистов телеканала ТВi о слежке за ними неизвестными.

15 июня директор телекомпании ТВi Николай Княжицкий попросил генерального прокурора Александра Медведько и министра внутренних дел Анатолия Могилева расследовать инцидент с возможной слежкой неизвестными за ним и журналистами телеканала, и в случае подтверждения привлечь их к ответственности.

Председатель СБУ Валерий Хорошковский заявил, что его служба не ведет такую слежку.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вмешиваться, спецслужбам, деятельность, правоохранительным, неизвестными, журналистских, религиозных, сказал, решения, организаций, телеканала, студенческих, органам, работу, расследовать, запретить, Наливайченко, Княжицкий, Николай, попросил


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930