Авторизация
 

Кинах: Янукович сделал выводы по ситуации с Ланге

Досадным недоразумением хочет считать инцидент с задержанием в аэропорту «Борисполь» представителя Фонда Аденауэра Нико Ланге народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах. Об этом заявил корреспонденту From-UA.

«Я думаю, что это эпизод, который случился в связи с явными проблемами в координированности действий спецслужб и правоохранительных органов. И очень надеюсь, что такие эпизоды больше повторяться не будут, особенно учитывая тот факт, что этот фонд очень тесно сотрудничает с Украиной», - отметил политик.

«Германия является нашим очень серьезным стратегическим, экономическим, инвестиционным партнером. Сегодня Украина готовит соглашение об ассоциации, включая условия свободной торговли с ЕС, а удельное место Германии в политике ЕС, и не только, общеизвестно. Поэтому нам крайне важно налаживать долгосрочные эффективные формы равноправного сотрудничества с Германией. Очень хотелось бы, чтобы этот неприятный эпизод был исчерпан», - подчеркнул он.

Депутат выразил уверенность в том, что высшие украинские власти сделали надлежащие выводы из произошедшего. «И сегодня всем надо сосредоточиться на подготовке визита Президента Украины Виктора Януковича в Германию, учитывая, что у нас существует очень большой потенциал для экономического сотрудничества, особенно в вопросах модернизации экономики Украины, в вопросах привлечения для этого инвестиций. Я уверен, что Президент на своем уровне сделал соответствующие выводы и принял меры, чтобы подобные факты больше не повторялись», - подчеркнул Кинах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: очень, Кинах, выводы, чтобы, учитывая, Украины, эпизод, особенно, больше, подчеркнул, сотрудничества, вопросах, сделал, политике, только, общеизвестно, Поэтому, Германии, Депутат, высшие


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930