Авторизация
 

Германия призывает Украину развязать язык относительно задержания Ланге

В немецком Бундестаге призывают власть Украины более серьезно отнестись к инциденту с задержанием в соличном аэропорту «Борисполь» руководителя представительства Фонда Аденауэра в Киеве Нико Ланге. Об этом в своем интервью говорил председатель Комитета по вопросам Европы Бундестага Гунтер Крихбаум.
Он отмечает важность того, «чтобы сейчас произошло полноценное расследование инцидента». Он выразил общую обеспокоенность не только условиями работы немецких фондов в Украине. Он отметил, что речь идет о значительно большем - о том, какое значение имеет свобода слова и высказывание мнения в Украине, которая постоянно заявляет о стремлении приближаться к европейским стандартам.
Не в последнюю очередь Крихбаум отметил и то, что «с курсом европейской интеграции не может быть совместимым, когда ограничивают демократию и права человека». Он утверждает, что такие события могут осложнить немецко-украинские отношения.
Кроме того, по его словам, «подтверждается именно то, о чем писал в своих отчетах господин Ланге. К сожалению, события засвидетельствовали его правоту. Надеюсь, это останется единичным случаем, а не станет в будущем частью системы. Не хочется, чтоб это стало способом запугивания людей: мол, «смотрите, мы можем такое делать даже с представителями Фонда Аденауэра». Крихбаум подчеркнул, что если все сведется именно к этому, то немецкое правительство не оставит это без комментариев.
Ткже Крихбаум объяснил, что отсутствие официальных комментариев абсолютно неприемлемо. Так как Украина сейчас ведет переговоры об ассоциации с Европейским Союзом, а это соглашение в будущем будет предметом рассмотрения Бундестага. В этой связи Крихбаум отметил, что не может себе представить, что немецкий парламент, в частности, фракция ХДС/ХСС, одобрит настоящий документ, если все останется так, как есть. «Я могу лишь призвать украинское руководство с полной серьезностью отнестись к этому вопросу. Расследовать данный инцидент - в интересах Киева», - добавил он.
Как сообщало УРА-Информ, 26 июня руководителя украинского представительства немецкого Фонда Конрада Аденауэра Ланге на протяжении 10 часов в аэропорту «Борисполь» не пропускали в Украину. Днем позже пресс-секретарь Министерства иностранных дел Германии Маркус Гатцельманн заявил, что МИД выясняет с властью Украины обстоятельства инцидента с Ланге.
29 июня Министерство иностранных дел Украины заявило, что воздерживается от комментариев относительно инцидента с запретом на въезд в Украину Ланге. 27 мая в своей аналитической статье «Первые 100 дней после смены власти в Украине: авторитарные тенденции и сближение с Россией», размещенной на официальном сайте представительства в Украине фонда, Н. Ланге критически оценил действия команды нового Президента Виктора Януковича и перемены в Украине, произошедшие после его прихода к власти.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ланге, Крихбаум, Украине, Фонда, представительства, Украины, комментариев, отметил, Украину, останется, иностранных, Аденауэра, может, власти, Бундестага, именно, руководителя, сейчас, события, инцидента


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930