Авторизация
 

У Януковича придумали еще один повод посадить Тимошенко

Украина не намерена в ближайшее время возвращать ни деньги, ни газ компании «РосУкрЭнерго» в связи с решением Стокгольмского арбитражного трибунала. Об этом заявил глава администрации президента Сергей Левочкин в эфире украинского телеканала ТВі.

«Мы ждем официальных документов из Стокгольмского суда, и после этого правительство Украины будет принимать решение о тактике дальнейших действий», — сказал чиновник. «Если эти деньги придется заплатить, то за это должен ответить тот, кто принял решение забрать газ (решение утверждалось на тот момент премьер-министром страны Юлией Тимошенко — ИА REGNUM Новости). Этот кто-то должен сидеть в тюрьме», — подчеркнул Левочкин.

Напомним, Стокгольмский арбитраж обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть 12,1 млрд кубометров газа трейдеру RosUkrEnergo (RUE) — СП «Газпрома» и украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что Украина изучит возможность подачи апелляции на это решение. «Что касается сегодняшней ситуации, то я скажу, чего не будет, — не будет бездумной отдачи ресурсов за счет наших потребителей и национальных интересов. Потому что отдать 11 млрд куб. м газа из баланса «Нафтогаза Украины» — это невозможно», — заявил министр.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, решение, заявил, будет, должен, Украиныraquo, Левочкин, украинского, деньги, Стокгольмского, тюрьмеraquo, Дмитрия, подчеркнул, бизнесмена, сидеть, Фирташа, топлива, Министр, ктото, laquoГазпромаraquo


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930