Авторизация
 

Учения по эвакуации детей-инвалидов в случае пожара прошли в Центре ранней социальной реабилитации детей-инвалидов «Надежда»

Об этом сегодня, 14 июня, агентству сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области.

Мероприятие проводилось при участии сотрудников МЧС Центрального районного отдела города Николаева, а также подчиненной государственной пожарной части №16 и было направлено на отработку действий персонала учреждения на случай возникновения пожара в помещении реабилитационного центра в момент нахождения там детей с определенными патологиями и ограниченными возможностями самостоятельного передвижения.

Согласно плану, пожар возник на первом этаже двухэтажного здания в бытовом помещении. Произошло возгорание стола, на котором оставили включенный утюг, огонь перебросился на оконную гардину, распространился по комнате. В то же время сработал тепловой адресный извещатель пожарной сигнализации, сигнал от которого по шлейфу передается на контрольно-приемный прибор, который расположен в помещении, где находится дежурный персонал. После сигнала тревоги работники центра оперативно и слаженно начали эвакуацию детей. В то же время дежурный позвонил по телефону в службу спасения, затем директору заведения. Эвакуация детей проводилась через главный и дополнительные выходы, которые ведут непосредственно наружу.

Тем временем тушение очага пожара до прибытия пожарного подразделения осуществлялось членами добровольной пожарной дружины (ДПД) Центра во главе с начальником ДПД с помощью рукавной линии, которую прокладывают от пожарного кран-комплекта. После эвакуации малышей заместитель начальника Центра проверил все помещения, а ребятам, которых вывели, а также персоналу учреждения по необходимости оказывалась первая медицинская помощь. Тем временем прибыли сотрудники МЧС на пожарном автомобиле. После доклада сотрудника центра руководителю тушения пожара, спасатели быстро провели боевую разведку, боевое развертывание от пожарного автомобиля и оперативно ликвидировали условный пожар.

А после учений, спасатели позволили ребятам сфотографироваться в касках и показали детям свою технику и обмундирование.

Со слов сотрудника государственного комплекса ранней социальной реабилитации детей-инвалидов по вопросам организации работы по гражданской защите и мобилизационной работе Ларисы Жигановой, учение прошли на достаточно высоком уровне.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930