Авторизация
 

Тимошенко готовит жителей Житомира к управлению государством

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что за 100 дней президентства Виктора Януковича государство утратило один из самых главных принципов демократии – деление ветвей власти.

Как сообщается на официальном сайте Ю.Тимошенко, об этом лидер БЮТ заявила сегодня на пресс-конференции в Житомире.

”За последнее время в стране утрачено деление ветвей власти. У нас уже нет исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти. У нас это слито в один ствол, имеющий центр управления во главе с Президентом”, - сказала Ю.Тимошенко.

Лидер БЮТ напомнила, что деление власти на законодательную, исполнительную и судебную способствует развитию демократических традиций в государстве. ”Деление власти рождает подконтрольность и подотчетность власти обществу, является признаком европейских ценностей и традиций, что сегодня для нас, к сожалению, на определенный период утрачено”, - объяснила она.

По словам Ю.Тимошенко, законодательная ветвь власти ”сегодня превратилась просто на кнопкодавство”, судебные решения ”создаются на Банковой у Президента страны”, а исполнительная власть ”не действует по собственному усмотрению, а подчинена клановым коррупционным интересам”.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: власти, ветвей, деление, ЮТимошенко, сегодня, традиций, Тимошенко, словам, сожалению, объяснила, период, ценностей, утраченоrdquo, определенный, признаком, государстве, rdquoДеление, демократических, развитию, способствует


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930