Авторизация
 

Россия приготовила Украине скромный подарок на $10 миллиардов?

РФ собиралась еще в конце 2009 года купить облигации МВФ за счет средств золотовалютных резервов. «Мы купили на 10 млрд. долларов (облигаций МВФ), нам небезразлично, куда эти миллиарды пойдут. Если на помощь Украине - то хорошо, а если на латание дыр в системе международного финансового регулирования, то мне жалко этих денег», - сказал Медведев.

Сенат США в понедельник решил выступить против того, чтобы Международный валютный фонд оказывал финансовую помощь странам еврозоны, которые вряд ли смогут вернуть предоставленные им деньги. США - самый крупный вкладчик МВФ. У страны есть право вето на решения фонда, которое прежде никогда не использовалось, сообщают «Ведомости».

Что касается Украины, то Международный валютный фонд отмечал днем ранее «значительный прогресс» в переговорах о запрошенном страной $19-миллиардном кредите. Киев намерен завершить переговоры в ближайшее время. Медведев в ходе визита в Киев в понедельник пообещал Украине поддержку в международных финансовых организациях, включая МВФ и Всемирный банк, а также помощь в осуществлении экономических реформ.

Как сообщал ForUm, сегодня в Украине второй день с официальным визитом находится президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Накануне, 17 мая, Президент Виктор Янукович и президент РФ Дмитрий Медведев подписали пакет украино-российских документов относительно демаркации границы, сотрудничества по проекту ГЛОНАСС, а также в образовательной, культурной и банковской сферах.

Помимо этого, главы государств подписали совместное заявление по вопросам европейской безопасности и безопасности в черноморском регионе, а также по урегулированию приднестровского конфликта.

Ранее Международный валютный фонд отметил «значительный прогресс» в переговорах о запрошенном Украиной $19-миллиардном кредите, которые Киев намерен завершить в ближайшее время

Объем действующей двухлетней программы stand-by для Украины, начатой в ноябре 2008 года, составляет 16,4 миллиарда долларов, из которых более 11 миллиардов долларов выделили тремя траншами. Четвертый транш Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года, однако его так и не предоставили в связи с политической нестабильностью в стране и отсутствием госбюджета на 2010 год.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Медведев, Украине, валютный, долларов, Международный, помощь, также, прогрессraquo, laquoзначительный, Украины, понедельник, которые, переговорах, 19миллиардном, время, подписали, Дмитрий, президент, ближайшее, завершить


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930