Авторизация
 

Доний инициирует чистку в НУ-НС

Депутат Верховной рады от фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Олесь Доний призывает НУ-НС исключить из фракции депутатов, которые вошли в коалицию либо проголосовали за ратификацию соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине.

Об этом говорится в обращении Дония к депутатам парламента от НУ-НС, размещенном в его колонке на сайте интернет-издания "Украинская правда".

"Понятно, что депутаты-отступники не напишут заявления о выходе из фракции, поскольку, в соответствии с Конституцией, это неизбежно привело бы к лишению депутатского мандата. Потому единственный выход отделить большинство идеологически сплоченных депутатов НУ-НС от отступников - исключить последних из состава фракции", - сказано в обращении.

Доний считает, что, не смотря на то, что порой и ранее НУ-НС голосовала не консолидировано, внутри фракции шла нормальная дискуссия, и это не мешало объединению вокруг таких базовых ценностей как укрепление украинской государственности, евроатлантического выбора, поддержки демократических ценностей.

"Но последние события засвидетельствовали, что некоторые представители НУ-НС отделились от общей среды и противопоставили себя не только другим членам фракции, но и украинским интересам", - подчеркивается в обращении.

Доний также отмечает, что после решения Конституционного суда относительно возможности вхождения в состав коалиции отдельных депутатов, отпадает необходимость сохранения этих депутатов в составе фракции для предупреждения формирования коалиции, которая не разделяет ценности НУ-НС.

"Дальнейшее пребывание единомышленников Януковича и Ко в составе фракции станет не проявлением политической мягкости, а проявлением политического самоубийства. Ведь это будет разъедать фракцию изнутри", - считает депутат.

Кроме того, по его мнению, поддержка отдельными депутатами, которые формально являются частью НУ-НС голосований коалиции, будет дезориентировать избирателей.

Напомним, что Доний призывает действующего председателя НУ-НС Николая Мартыненко сложить полномочия и выступает за избрание новым председателем фракции депутата Рады от НУ-НС Вячеслава Кириленко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: фракции, Доний, депутатов, коалиции, обращении, которые, будет, исключить, ценностей, считает, составе, проявлением, призывает, возможности, вхождения, состав, депутата, относительно, решения, Конституционного


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930