Авторизация
 

Путин: Тимошенко не возражала против продления пребывания ЧФ в Крыму

Премьер-министр РФ Владимир Путин удивлен реакцией некоторых политических сил на соглашение о продлении сроков пребывания ЧФ в Крыму и заявляет, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе переговоров с ним в должности премьера не возражала против такого решения. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве.

"В предыдущие годы - да вот совсем недавно - мы с прежним правительством Украины, в том числе и с Юлией Владимировной, обсуждали вопрос о возможном продлении пребывания российского флота в Крыму. Никто не возражал", - сказал В.Путин, которого цитирует УНИАН.

Напомним, 21 апреля Президент Украины Виктор Янукович и Президент РФ Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет. Во вторник, 27 апреля, парламенты двух стран должны рассмотреть вопрос ратификации договоров.

В свою очередь лидер объединенной оппозиции Ю.Тимошенко подчеркнула, что оппозиционные силы в парламенте сделают все, чтобы не допустить синхронной с РФ ратификации Харьковских соглашений.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, пребывания, вопрос, Крыму, флота, апреля, Президент, Путин, продлении, ратификации, против, возражала, Тимошенко, Россия, снизит, базирования, Севастополе, будет, договорились, Черноморского


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930