Авторизация
 

КС дождется ратификации "харьковского пакта", а затем изучит его

Обратиться в Конституционный суд Украины по поводу конституционности международных договоров согласно законодательству могут только президент Украины и Кабинет министров. Об этом сегодня заявил на брифинге председатель Конституционного суда Украины Андрей Стрижак.
"Кстати, вы должны знать, что по международным договорам могут быть только два субъекта представления – президент и Кабинет министров, но не депутаты, никто", - сказал Стрижак.
В то же время, он не стал комментировать конституционность подписанного 21 апреля президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым договора о продлении срока базирования Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе на 25 лет, сославшись на то, что еще не ознакомился с текстом этого документа.
"Давайте дождемся. Пусть будет ратифицирован, мы его изучим. Если бы я сказал, что он правильный или неправильный, я был бы не судья. Я не могу толковать, как политики, то, чего я не читал", - отметил Стрижак.
Напомним, ранее Стрижак допустил, что в будущем КС может дать толкование использования военных баз для временного пребывания иностранных военных формирований на территории Украины.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Стрижак, только, могут, Кабинет, министров, президент, сказал, военных, Давайте, документа, этого, дождемся, Пусть, ратифицирован, продлении, будет, срока, Черноморского, сославшись


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930