Авторизация
 

Во Львове решили бороться с гололедом кофейной гущей

Во Львове решили использовать для борьбы с гололедом кофейную гущу. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Отмечается, что такую инициативу предложила советник городского головы Львова Ирина Оршак.

По ее словам, кофейная гуща после использования имеет абразивные свойства, не только не вредит зеленым насаждениям, но и может быть им полезной и не требует сбора после использования.

По словам Оршак, кофейную гущу с такой целью используют и в Великобритании, но это не массовая практика. Также в Лондоне из кофейных отходов производят биодизельное топливо.

Во Львове нововведение сперва применят в парках. С дорожек гущу просто сметут, ее не надо специально собирать и утилизировать.

"Кофейная гуща имеет благоприятное и хорошее влияние на растительность. То есть она не только не вредит, а наоборот – подпитывает. Она помогает растениям лучше расти, улучшает структуру почвы, обладает свойствами отпугивать некоторых вредителей. Именно поэтому мы решили попробовать ее экспериментально в парке", – сказала Оршак.

Сперва гущу попробуют использовать в парке "700-летия Львова". На следующей неделе гущей посыпят дорожку в парке церкви св. Иосафата. Если это будет эффективно, такую практику применят и в других парках.

Местные власти уже ведут переговоры с владельцами кафе, которые смогут предоставлять гущу бесплатно.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Львове, парке, решили, Оршак, такую, парках, вредит, только, имеет, использования, после, словам, Львова, применят, кофейную, городского, гололедом, гущей, использовать, свойствами


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930