Авторизация
 

Пограничники изъяли 40 кг чернобыльских грибов

Пограничники отдела Млачевка и сотрудники Нацполиции вечером 3 ноября дважды задерживали жителей соседних сел, собиравших грибы в чернобыльской зоне отчуждения. Об этом в среду, 4 ноября, сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Незаконно проникшие в зону отчуждения селяне на момент встречи с правоохранителями успели собрать около 40 кг грибов. Они утверждают, что собирали грибы для себя, а не для продажи.

Полицейские оформили на грибников административные протоколы по ст. 46-1 КУоАП (Нарушение режима радиационной безопасности в местности, подвергшейся радиоактивному загрязнению).

Грибы, собранные на радиоактивно загрязненной территории, изъяты. Также пограничники направили в Нацполицию сообщение о признаках уголовного преступления в действиях задержанных.

В частности, ст. 267-1 Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность за вынос и вывоз из зоны отчуждения продуктов питания, промышленной или другой продукции, животных, рыбы, растений - без предоставления разрешения или дозиметрического контроля.

Как сообщалось ранее, администрация Чернобыльской АЭС запретила туристические экскурсии на территорию станции как минимум до 30 ноября в рамках усиления карантина.Пограничники изъяли 40 кг чернобыльских грибов





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отчуждения, ноября, Пограничники, грибы, грибов, Украины, вывоз, вынос, ответственность, предусматривает, кодекса, Уголовного, частности, задержанных, преступления, действиях, питания, уголовного, признаках, сообщение


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728