Авторизация
 

Степанов обвинил Супрун в уничтожении украинской медицины

Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун уничтожила украинскую систему здравоохранения, из-за чего было сложно справиться с началом эпидемии коронавируса. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов, пишет Цензор.НЕТ.

Он утверждает, что Супрун привела к массовому заражению медицинского персонала в начале эпидемии в Украине.

"Я думаю, она просто не понимает, что это такое: зачем это все нужно было. Она от всего этого очень далека... у нас полностью отсутствовали любые средства индивидуальной защиты в больницах. Если помните, количество заболевших врачей, и вообще медицинского персонала, в апреле доходило до 21%. Сейчас - на уровне 5-6%. У нас была уничтожена сама система того же инфекционного контроля. То есть должны быть соответствующие нормативные документы - такие, как инфекционный контроль в больнице - для избежания внутрибольничных инфекций. Подготовка к этому полностью провалена", - отметил Степанов.

Он напомнил, что самым ценным товаром в начале пандемии оказались аппараты искусственной вентиляции легких. Но сейчас ситуация с коронавирусом стабилизировалась: в Украине сейчас один из самых низких процентов летальности пациентов от COVID-19 в Европе.

"Я просто увидел объем катастрофы, к которой это все привело… Есть очаги оказания медицинской помощи по стране. Очаги, которые держатся исключительно на врачах; а всю систему, всю инфраструктуру, по сути, надо создавать сначала. Именно этим мы сейчас и занимаемся", - добавил Степанов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Степанов, Супрун, сейчас, систему, полностью, просто, Украине, персонала, медицинского, эпидемии, начале, здравоохранения, держатся, самым, Именно, легких, вентиляции, занимаемся, искусственной, аппараты


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031