Авторизация
 

Сийярто о Береговском районе: это общий интерес Украины и Венгрии

Создание более крупного Береговского района в Закарпатской области является общим интересом Украины и Венгрии. Именно поэтому венгерская сторона и инвестирует в развитие региона. Об этом на совместном с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой брифинге в Киеве заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

В частности, Кулеба назвал создание Береговского района дезинформацией, поскольку район уже давно существует. В свою очередь, Сийярто отметил, что это является общим интересом, поскольку там компактно проживают 150 тысяч венгров.

"Это интересы Украины, ведь Закарпатье находится на территории Украины. Это общий интерес Украины и Венгрии... И в последние месяцы я вижу, что мы являемся союзниками… Надеюсь, что и с новым губернатором Закарпатья станем союзниками. Не вижу ничего плохого в сотрудничестве двух стран, чтобы сделать Закарпатье историей успеха... Что касается Береговского района, мы надеемся и очень просим правительство Украины, чтобы район остался … но решение остается за правительством", - добавил венгерский министр.

Напомним, что на Закарпатье вместо 13 районов создают пять, среди которых так называемый "венгерский район" с центром в Берегово, в который войдут территории нынешних Береговского и Виноградовского районов, где проживает большинство украинских венгров.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Венгрии, Береговского, Сийярто, Закарпатье, района, район, интересом, районов, венгерский, чтобы, союзниками, территории, поскольку, министр, венгров, общим, общий, является, интерес


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031