Авторизация
 

Польская Православная Церковь не признала решение Константинополя по Украине

В Варшаве, 14 ноября, на Синоде ППЦ было принято решение не признавать решение Константинополя о снятии анафемы с глав УПЦ КП Филарета и УАПЦ Макария. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Польская Православная Церковь сообщила, что "не будет вступать в общение с новой церковью, которую Константинополь создаст в Украине". В частности Собор епископов Польской Церкви запретил "духовным лицам Польской Автокефальной Православной Церкви вступать в литургически-молитвенные контакты со "священниками" так называемого "Киевского Патриархата" и т.н "Автокефальной Церкви".


Также в коммюнике Собор епископов Польской православной церкви призвал все поместные православные церкви к собранию, чтобы "в духе евангельской любви, смирения, взаимопонимания и взаимоуважения, соблюдая церковно-догматических канонов", прийти к общему решению относительно украинского церковного вопроса. "Только соблюдение догматических и канонических норм Церкви и сохранение вековых традиций защитят православие от сложных экклезиологических последствий в международном масштабе", - говорится в документе.



Источник: https://golos.ua/

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Церкви, решение, Польской, Польская, Автокефальной, церкви, Собор, вступать, епископов, догматических, Православная, Украине, Константинополя, Церковь, чтобы, евангельской, любви, канонов, взаимопонимания, взаимоуважения


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930