Авторизация
 

В Раде назвали условие налоговой амнистии

Реформа силовых структур должна предшествовать налоговой амнистии в Украине. Такое мнение выразил экс-председатель комитета Верховной Рады по финансам Сергей Рыбалка в интервью парламентскому изданию Голос Украины.

"Мы за налоговую амнистию. Ее надо проводить обязательно. Но перед этим следует кардинально реформировать все силовые органы", - сказал он.

Надо четко выписать полномочия новой структуры, которая будет бороться с неуплатой налогов и забрать такие дела в милиции, СБУ и прокуратуры, подчеркнул депутат ВР.

"А то все они привыкли только выбивать взятки у бизнеса и крышевать рейдерство, устраивая маски-шоу и погромы", - отметил он.

По мнению С.Рыбалки, власть не желает этих изменений, потому что разработанные депутатами и Минфином законопроекты о создании нового органа вместо налоговой милиции – уже 2 года остаются без рассмотрения.

"Теперь, вдобавок, нам предлагают создать некое Бюро финбезопасности президента, как его уже называют СМИ. Зачем? Да просто в обход Конституции решили создать карманный карательный орган. Реальная реформа никому не нужна. Для них весь вопрос в том, кто будет возглавлять коррупцию. Они борются только за это", - резюмировал С.Рыбалка.

Ранее президент Петр Порошенко внес на рассмотрение ВР законопроект о создании Национального бюро финансовой безопасности. Также П.Порошенко заявил о необходимости проведения налоговой амнистии в Украине.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: налоговой, амнистии, Порошенко, Рыбалка, только, будет, создать, Украине, милиции, создании, вдобавок, Рыбалки, Теперь, рассмотрения, предлагают, мнению, называют, президента, финбезопасности, некое


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031