Авторизация
 

Гройсман хочет ограничить полномочия СБУ

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Кабинет министров Украины поддерживает законопроект №8057, направленный на лишение силовых органов полномочий, позволяющих им влиять на работу бизнеса. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, пишет Минпром.

 

"Моя позиция как премьер-министра и позиция правительства в том, что мы полностью поддерживаем отмену функций Службы безопасности Украины, Национальной полиции и прокуратуры по работе с бизнесом", - сказал он.

По словам В.Гройсмана, это анахронизм из советской системы, что является не допустимым.

"Поэтому мы готовы поддерживать внесенный законопроект и даже предлагали бы его расширить, чтобы эту проблему решить и снять с повестки дня — это давление, которое систематически происходит от правоохранительной системы на бизнес. Я думаю, что принятие закона "маски-шоу стоп" 312-ю голосами говорит о том, что в зале украинского парламента все депутаты очень четко чувствуют напряженность, которая происходит", — отметил он.

Премьер подчеркнул, что функция расследования экономических преступлений является абсолютно неестественной для СБУ.

"Я выступаю категорически против таких функций, за что имею "добрых друзей" в экономических подразделениях Службы безопасности Украины. Но меня это абсолютно не пугает. Я буду об этом говорить до тех пор, пока они не будут избавлены от несвойственных функций", — резюмировал он.



Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, функций, системы, Службы, безопасности, абсолютно, премьер, происходит, экономических, является, законопроект, Гройсман, позиция, закона, парламента, голосами, говорит, украинского, маски, бизнес


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное