Авторизация
 

Антикоррупционный комитет Рады не смог собраться

Заседание Антикоррупционного комитета не состоялось из-за отсутствия кворума.

Собралось только 9 депутатов, а для кворума необходимо 13, передает Укринформ.

Это заседание председатель комитета Егор Соболев созвал по требованию некоторых нардепов из БПП и «Народного фронта».

Напомним, 16 марта Комитет ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции провел заседание без своего председателя Егора Соболева и рекомендовал парламенту рассмотреть кандидатуры Найджела Брауна и Роберта Сторча на должность члена комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности НАБУ.

В заседании приняли участие 13 членов антикоррупционного комитета из 24. Присутствующие члены комитета, в частности депутат от «БПП» Игорь Артюшенко, отметили, что заседание является легитимным, хоть и проводится без председателя комитета. На заседание пришел и Соболев. Он подчеркнул, что не мог проводить заседание антикоррупционного комитета по требованию трети его членов, своевременно не поставив в известность остальных членов комитета. Он напомнил, что назначил заседание на завтра, 17 марта. Впоследствии Соболев заявил, что решения, принятые сегодня некоторыми членами комитета, не имеют никакой силы.



Источник: http://for-ua.com

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: комитета, заседание, Соболев, членов, председателя, антикоррупционного, требованию, кворума, марта, является, частности, легитимным, отметили, Игорь, депутат, Артюшенко, Присутствующие, эффективности, аудита, оценки


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930