Авторизация
 

Я – не я: Порошенко свалил провал реформ на коалицию

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Коалиционное соглашение за год после внеочередных парламентских выборов выполнено лишь на 30%. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Уже приближается год и по итогам года мы должны сделать все, чтобы выполнить все, что там прописано. Поскольку, по моему анализу, уровень, к сожалению, достигает лишь 30%. Это не удовлетворяет меня", - сказал он. П.Порошенко отметил, что не должно быть препятствий на пути реформирования страны.

"Не имплементировать реформы мы просто не можем себе позволить. Тот, кто становится препятствием на пути реформирования страны, должен понести ответственность. Чья это компетенция? Коалиции. И коалиция должна по этому поводу иметь очень серьезный разговор", - подчеркнул П.Порошенко.

Напомним, что П.Порошенко после избрания на должность 1,5 года назад обещал украинцам новую страну без коррупции, в которой будет установлена социальная справедливость. Также он обещал, что Украина больше не будет дойной коровой для олигархов и т.д.

При этом он сам как глава государства имеет право инициировать принятие любых законопроектов в рамках реформ, и добиваться их поддержки коалицией – точно также, как он ранее добился снятия с повестки дня в парламенте вопроса об отставке с должности главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, которая является его протеже.


Источник: http://minprom.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Порошенко, будет, после, реформ, страны, реформирования, обещал, дойной, Украина, больше, коровой, глава, право, имеет, государства, Также, олигархов, установлена, украинцам, назад


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное