Авторизация
 

Демчишин признал невозможность зимовки без российского газа

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Украина не сможет пройти предстоящий зимний сезон без закупок российского газа. Об этом заявил глава Минэнерго страны Владимир Демчишин, передает «Украинская правда».

По его словам, это связано с тем, что с наступлением холодов потребление топлива увеличивается с 40 до 60 миллионов кубометров в сутки. «Учитывая объемы, которые мы принимаем на данный момент, без российского газа пройти отопительный сезон почти невозможно», — отметил Демчишин.

Министр добавил, что шагов, принятых для отказа от российского газа, оказалось недостаточно. Энергосберегающие меры, как пояснил Демчишин, приняты в «достаточно ограниченном объеме». «Плюс внутренняя добыча не выросла», — резюмировал он.

Ранее в понедельник глава украинского Минэнерго допустил возможность того, что калорийность газа в энергосистеме страны может быть сниженной. Демчишин также подтвердил, что Украина с 12 октября снова импортирует российский газ. Согласно заявлению министра, сделанному 28 сентября, Киев закупит у «Газпрома» 2 миллиарда кубометров топлива на 500 миллионов долларов.


Источник: Lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Демчишин, российского, пройти, глава, сезон, Минэнерго, страны, кубометров, миллионов, топлива, Ранее, допустил, калорийность, возможность, резюмировал, украинского, понедельник, добыча, «достаточно, приняты


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное