Авторизация
 

Янукович сегодня назовет свой адрес в Ростове-на-Дону

Адрес проживания экс-президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону будет предоставлен следствию в Киеве в четверг, заявил в четверг на брифинге адвокат экс-президента В.Януковича Виталий Сердюк.

"Янукович сегодня сообщит следователю адрес своего реального места жительства в Ростове-на-Дону. Сегодня после обеда после окончания данной пресс-конференции адрес проживания Януковича, по которому может прибыть следователь и провести следственные действия, будет предоставлен. Я обращаюсь с помощью журналистов к генеральному прокурору, чтобы просить обеспечить прибытие следователя по данному адресу для проведения соответствующих следственных действий", - сказал В.Сердюк.

Адвокат также отметил, что В.Янукович остается гражданином Украины и он официально зарегистрирован в Киеве по адресу на Оболонской набережной. Однако, по словам адвоката, следствие указывало не тот дом и квартиру по данной улице.

Защитник вновь заявил, что прибытие В.Януковича в Киев невозможно по соображениям безопасности, поскольку существует угроза его жизни.

Кроме этого, В.Сердюк сказал, что расследование причастности его подзащитного к событиям на Майдане Незалежности в феврале 2013 года, когда были убиты около ста протестующих и десятки получили ранения, было приостановлено.

"Расследование дела по Майдану в отношении Виктора Януковича остановлено. Де-факто, с 2014 года расследование в отношении Януковича по делу и следственные действия в отношении Януковича по данному делу не производятся. Притом, что это самое резонансное дело, по нему очень много погибших. Очень много пострадавших. Общество должно знать правду, общество должно знать ответ, почему до сих пор в этом деле не поставлена точка", - отметил адвокат.

Как сообщалось, 28 июля была начата процедура заочного осуждения шести бывших высокопоставленных украинских чиновников, в том числе экс-президента В.Януковича. Таким образом, суд начал процедуру их заочного осуждения. В Генпрокуратуре Украины ранее заявляли, что не получили подтверждений о местонахождении В.Януковича ни от него самого, ни от представителей РФ.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Януковича, президента, Украины, отношении, Сердюк, Ростове, Янукович, адрес, следственные, действия, осуждения, данной, расследование, заочного, прибытие, адресу, много, сказал, данному, должно


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031