Авторизация
 

Меркель и Олланд заставляют Украину заплатить за все

Лидеры Германии и Франции не хотят создавать себе очередную украинскую проблему и быть втянутыми в новый переговорный процесс.

Об этом изданию Апостроф сообщил источник в дипломатических кругах, комментируя отказ Франсуа Олланда и Ангелы Меркель от нового формата диалога по урегулированию конфликта на Донбассе.

Глава Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук выразил мнение, что сейчас на официальный Киев осуществляется давление со стороны Запада, который, с одной стороны, считает Украину более исполнительным партнером, чем ДНР и ЛНР, а с другой - более слабым участником переговоров, чем Россия.

"Когда европейские лидеры говорят о том, что никакой альтернативы нет, это не значит, что ее нет на самом деле. Просто другой существующий вариант их не устраивает. Например, Германию и Францию устраивает нынешняя ситуация, когда за все платит Украина. Минск-2 - это локализация проблемы, которая переводит российско-украинскую войну в гражданскую", - пояснил он.

Как известно, 24 августа П.Порошенко провел в Берлине переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. На переговорах обсуждался ход выполнения Минских соглашений о мирном урегулировании конфликта на Донбассе.

По итогам переговоров А.Меркель заявила, что нормандский формат, предусматривающий участие в диалоге по Донбассу Франции, Германии, Украины и России, является актуальным и не будет меняться. П.Порошенко ранее поддержал инициативу президента Польши Анджея Дуды о присоединении к переговорам США либо Польши как стратегического партнера США в Европе.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Меркель, Германии, Франции, другой, Франсуа, более, Донбассе, конфликта, стороны, Порошенко, украинскую, переговоров, устраивает, Польши, Украину, Германию, августа, известно, Францию, провел


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031