Авторизация
 

Патрушев: власти Украины вновь пытаются решить проблему Донбасса силовым путем

Украина и управляющие ею силы извне должны понять, что возобновление военных действий ведет к дальнейшему кризису, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. «И Украина, и управляющие ею в настоящее время силы извне должны понимать, что возобновление военных действий приводит к дальнейшему спаду украинской экономики, к еще большему количеству жертв, разрушению инфраструктуры, отрицательно отражается на региональной и международной обстановке», — заявил он журналистам.

Секретарь Совбеза констатировал, что «власти Украины вновь и вновь предпринимают попытки решить проблему Донбасса силовым путем». «Перемирие на Украине, заключенное в Минске в феврале Киевом, не выполняется. — подчеркнул он. — Киев применяет тяжелое вооружение, которое давно должно было быть отведено от линии соприкосновения». Патрушев уверен в бесперспективности силового пути решения проблемы, этот путь «ведет лишь к новым жертвам среди гражданского населения».

По словам секретаря Совбеза, официальный Киев при этом не только не стремится найти выход из сложившейся ситуации, «а наоборот оправдывает свои действия тем, что Украина ведет борьбу как за свой суверенитет и целостность, так и за свободу, демократию и безопасность во всей Европе». «Нельзя не заметить характерную деталь — как только намечается прогресс в направлении мирного урегулирования кризиса, как только появляется шанс на достижение политической договоренности — сразу следует активизация сил, заинтересованных в срыве мирного процесса и продолжения войны», — добавил секретарь Совбеза.


Источник: ТАСС

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: только, вновь, Патрушев, Совбеза, действий, военных, возобновление, ведет, дальнейшему, должны, Украина, мирного, секретарь, решить, проблему, силовым, Донбасса, Украины, управляющие, извне


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031