Авторизация
 

Ефремов: Мы не позволим неонацистам сделать Украину заложницей их безответственности


Жители всех регионов Украины категорически осуждают провокации представителей объединения «Свобода», которые сознательно провоцируют противостояние в нашем обществе. Об этом заявил народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая перед участниками Всеукраинского антифашистского марша «В Европу – без фашистов!», сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Трудно поверить, но это факт: прошло почти 70 лет после того, как мир победил нацизм. Казалось бы, эта идеология, результатом которой стало уничтожение десятков миллионов невинных жертв, никогда не возродится. Но сегодня мы вынуждены констатировать, что в Украине проявления неофашизма и неонацизма становятся фактором, который серьезно тревожит гражданское общество не только нашей страны, но и всего мира. Эти проявления ставят под угрозу соборность Украины и ее европейское будущее. Мы хорошо помним уроки войны и хорошо знаем, к каким последствиям ведет пропаганда превосходства одной нации над другой», - сказал депутат.

«Поэтому сегодня здесь, на Европейской площади, мы все вместе, люди доброй воли, категорически осуждаем провокации представителей объединения «Свобода», которые сознательно провоцируют противостояние в нашем обществе, сеют вражду и ненависть между представителями разных национальностей и вероисповеданий, компрометируют Украину на международной арене, тормозят процесс евроинтеграции.

Представители неонацистской политической силы демонстративно и вызывающе пропагандируют своими заявлениями и действиями культ насилия, попирают Закон и все нормы общечеловеческой морали», - обратил внимание Ефремов.

«Кто дал право неонацистским молодчикам отнимать у человечества праздник Победы над фашизмом? Кто дал им право перечеркивать историю и устанавливать диктаторский режим на тех территориях Украины, которые находятся под контролем областных советов, где они получили большинство? Кто дал право этим людям разрывать Украину, сеять раздор между регионами, между людьми, разжигать ненависть и противостояние, подвергая огромному риску целостность нашей страны, мир и спокойствие Украины, которая всегда была примером стабильности и бесконфликтности в центре Европы?» - заявил политик.


«Мы решительно осуждаем такое проявление сепаратизма со стороны неонацистской организации, которая присвоила себе название «Свобода»! Мы не позволим раскалывать страну, фальсифицировать историю героического украинского народа! Да, украинцы мудры и терпеливы, но украинцы также сильны и принципиальны. Мы никогда никому не позволяли унижать нас, оскорблять память наших героев и отнимать будущее у наших детей. Мы не позволим и сегодня разнузданным молодчикам из неонацистской «Свободы» сделать Украину заложницей их авантюризма и безответственности», - подчеркнул Александр Ефремов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заложницей, безответственности, Украину, сделать, позволим, неонацистам, Ефремов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031