Авторизация
 

В ожидании Президента

Во Львове ожидается Президент Украины Виктор Янукович. Причем, ожидается уже больше месяца. Но его визит в этот город окутан густым покровом не столько тайны, сколько неопределенности.

Президент должен был посетить Львов еще в начале марта. Планировалось, что он пообщается с местной интеллигенцией, чтобы узнать о львовских проблемах. Не сложилось - визит был перенесен.

Это решение вызвало довольно острую критику. Так, например, народный депутат от группы "За Украину" Андрей Парубий заявил, что В.Янукович так и не понял, что он является Президентом "не только Донецкой области", а Президентом всей Украины. "Это его первое публичное поражение должно ему четко продемонстрировать: если он и в дальнейшем будет формировать подобную политику, то не сможет приехать на любое публичное мероприятие, и станет просто персоной нон-грата в целом ряде областей Украины", - подчеркнул он.

Однако, львовский вояж, рано или поздно, должен был состоятся. Практически все области Украины получили новых губернаторов. И только Львовская ОГА оставалась необновленной – Президент выбирал. Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман ожидала, что назначение получится непременно интересным. "Это обязательно будет именно тот человек, который с одной стороны и не чужой будет в регионе, и вместе с тем привнесет что-то очень важное и новое. Одним словом, надо просто верить в мудрость решений Президента. Меня эта вера никогда не подводила", - сказала она. Предчувствия ее не обманули. В Администрации Президента сообщили, что новым главой Львовской областной государственной администрации будет народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль.

И вот, 19 апреля Президент снова собрался с рабочей поездкой во Львовскую область – представлять нового главу обладминистрации. Также планировалось, что В.Янукович ознакомится с состоянием дел в регионе, определит пути решения неотложных проблем жителей Львовщины, встретится с активом области и ознакомится с ходом подготовки Львова к проведению Евро-2012. Также В.Янукович как Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины должен был посетить 80-й отдельный аэромобильный полк, который дислоцируется во Львове. Программа визита получилась насыщенной и, казалось бы, поездка неизбежна.

Оппозиция оценила активность главы государства, и пообещала его встретить. Партия "Наша Украина" заявила, что 19 апреля возле Львовской областной государственной администрации организовывает акцию "Наступление Москвы остановить". "Задача акции - показать Президенту Януковичу, что украинцы не будут терпеть на должности Министра образования украинофоба Д.Табачника. Если он не будет снят с должности, акции протеста всколыхнут всю Украину", - отметил А.Парубий.

В свою очередь народный депутат от НУНС, лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко заявил, что Президент В.Янукович должен уволить Министра образования и науки Дмитрия Табачника перед тем, как посещать с визитом Львов.

Прислушался ли к этим советам В.Янукович – неизвестно. Однако, в некоторых украинских СМИ уже появилась информация о том, что Президент изменил свои планы и рабочая поездка во Львовскую область перенесена с понедельника на другой день. Что это будет за день, обещают сообщить дополнительно.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Президент, будет, ВЯнукович, должен, Президента, области, Украину, народный, ndash, депутат, Министра, регионе, должности, заявил, образования, публичное, просто, поездка, Однако


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930