Авторизация
 

Тимошенко жалуется на телеканалы: лишили слова

В Украине нет объективных каналов, поэтому оппозиции придется "пройти сложный путь прямого общения с людьми вне СМИ". Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в интервью "Корреспонденту". "Это требует сверхусилий", - призналась она.
Ю.Тимошенко уверена, что самая большая проблема Украины - "не в антидемократичности или невежестве Януковича, не в бездарном правительстве". "Со всем этим можно было бы бороться, если бы деяния новой власти адекватно оценивали СМИ, особенно центральные телеканалы. Тогда стране ничего не страшно... Но сейчас таких объективных каналов нет", - считает лидер оппозиции.

При этом Ю.Тимошенко обратила внимание на то, что "Интер" контролируют руководитель СБУ Валерий Хорошковский и глава Администрации Президента Сергей Левочкин. "Девятую неделю я, как лидер оппозиции, не могу попасть на программу Евгения Киселева "Большая политика", несмотря на клятвенные заверения. Нам прямо и буквально отказывают в предоставлении слова", - утверждает она.

ICTV, СТБ, "Новый канал", по ее словам, принадлежат семье экс-президента Леонида Кучмы: "Когда я смотрю новости, то не узнаю страну. Это даже не замалчивание, а тонкая манипуляция подсознанием людей, когда у них возникает совершенно другая реальность"

ТРК "Украина" Ю.Тимошенко назвала рупором Партии регионов. Студия "1+1" принадлежит Игорю Коломойскому, и от того, "насколько комплиментарными по отношению к Януковичу будут новости на "плюсах", зависит, сохранит ли он "Укрнафту" или "Укртатнафту".

"5 канал" - это наша надежда, но, учитывая то, что его собственник Петр Порошенко ждет своего назначения Вице-премьером, мы не можем до конца понять информационную политику "пятого". К тому же, есть риск, что канал будет продан. Тогда у нас не остается ни одного шанса на объективное освещение ситуации", - считает лидер оппозиции.

"Придется донести до каждого человека в стране, какой канал кого представляет, и пройти сложный путь прямого общения с людьми вне СМИ. Это требует сверхусилий, но мы готовы к этому. Потому что выборы 2012-го - это вызов, и мы принимаем его", - подытожила Ю.Тимошенко.

Напомним, в среду совет парламентской оппозиции отдельным заявлением призвал ведущего и руководителя программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" Евгения Киселева предоставить Ю.Тимошенко слово в ближайшей программе - в пятницу, 16 апреля. Оппозиция не понимает, почему лидер БЮТ Юлия Тимошенко, которая на президентских выборах получила поддержку более 45% избирателей, ни разу не была приглашена принять участие в программе "Большая политика с Евгением Киселевым".




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: лидер, оппозиции, ЮТимошенко, канал, Большая, Тимошенко, политика, Киселевым, сверхусилий, программе, Евгением, считает, Киселева, новости, Евгения, требует, стране, Тогда, Интер, прямого


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930