Авторизация
 

Оппозиция хочет уволить судей КС в среду

Оппозиция будет настаивать на том, чтобы проекты постановлений об увольнении судей КСУ, назначенных по квоте Верховной Рады, были рассмотрены на следующей пленарной неделе в среду. Таким прогнозом с журналистами поделился народный депутат от НУНС Роман Зварыч.
Он подчеркнул: «Я думаю, что оппозиция будет настаивать на том, чтобы рассмотреть их на следующей пленарной неделе в среду».
В числе оснований для увольнений Зварыч назвал «заведомо неправосудное» решение Конституционного суда и нарушение судьями присяги. По его словам, не может быть так, чтобы КСУ вынес одно решение, а через полтора года тем же составом - противоположное. «Не может быть так, как говорит Стрижак (глава КСУ Андрей Стрижак. - Ред.), чтобы и одно, и другое решение было действующим», - отметил он.
Напомним, вчера Зварыч предложил парламенту уволить пятерых судей Конституционного суда Украины, которые, по данным оппозиции, поддержали решение КСУ о легитимности создания коалиции с индивидуальным участием народных депутатов - Михаила Колоса, Анатолия Головина, Павла Ткачука, Марию Маркуш и Вячеслава Овчаренко. Соответствующие проекты постановлений зарегистрированы в Раде.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: чтобы, решение, Зварыч, судей, пленарной, может, Конституционного, постановлений, неделе, следующей, Стрижак, уволить, будет, настаивать, проекты, парламенту, данным, оппозиции, пятерых, говорит


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930