Авторизация
 

Российская военная база останется в Крыму

Вопрос пребывания Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины будет увязываться с «газовыми и экономическими вопросами». Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.
«Вполне вероятно, что уже сейчас Россия будет предлагать включить в повестку дня вопрос о дате 2017 года», - сказал он. По словам Корнилова, «эта дата достаточно принципиальна» для России. Эксперт уверен, что в ближайшее время условия соглашений о пребывании ЧФ РФ будут пересмотрены «в части последнего пункта – в части даты».
Вместе с тем, эксперт добавил, что в случае положительного для российской стороны решения этого вопроса, Украина может рассчитывать на «целый ряд преференций, в том числе экономического характера», в том числе снижение цены на российский природный газ.
Принимавший участие в пресс-конференции директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов добавил, что министром иностранных дел Украины Константином Грищенко «изменен сам фактор толкования присутствия Черноморского Флота на территории Украины». В частности, по его словам, теперь ЧФ РФ не будет рассматриваться как потенциальный фактор угрозы для Украины.«Не будет в Европе войны», - уверен Толстов. «На Кавказе еще может что-то быть, но в Европе не будет ничего», добавил он.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, добавил, Института, директор, Европе, прессконференции, словам, уверен, Толстов, числе, может, время, фактор, части, территории, Черноморского, Украины, Флота, природный, российский


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031