Авторизация
 

Российские власти решат проблему такси на федеральном уровне

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Власти решают проблему такси на федеральном уровне: Госдума установит регулирование данной деятельности во всех городах РФ.

Как пишет газета «Ведомости», депутаты в ближайшее время рассмотрят поправки к законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием организации дорожного движения». По словам депутата Владимира Плигина, ко второму чтению в документе «появится еще одна статья, которая будет регулировать деятельность перевозчиков пассажиров на федеральном уровне». В итоге проект станет отдельным федеральным законом и получит иное название.

Новые правила работы такси распространятся на все городские округа. Власти будут выдавать разрешения на извоз как минимум на пять лет по принципу «один автомобиль — одно разрешение». Они же будут решать, сколько машин нужно городу, «если заявок на разрешение будет больше, то будут проводиться специальные аукционы».

Каждые полгода владельцу такси нужно будет проходить техосмотр, иметь шашки на кузове и специальный знак на крыше, таксометр. «Администрация города может потребовать, чтобы цвет кузова всех такси города был одинаковым, и проводить плановые и внеплановые проверки на соответствие этим требованиям (их способ будет устанавливаться местными законами)», — пишет издание.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: такси, будет, федеральном, будут, mdash, нужно, города, пишет, проблему, городу, городские, машин, округа, laquoесли, разрешение, аукционыraquo, специальные, проводиться, больше, заявок


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное