Авторизация
 

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект «О полиции»

Государственная дума на пленарном заседании рассмотрит в первом чтении президентский законопроект «О полиции». Проект закона представит депутатам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Нижняя палата на заседании рассмотрит и другие законопроекты.

Также депутаты обсудят с участием непарламентских партий вопрос о совершенствовании законодательства в области трудовых отношений. На заседании с участием представителей непарламентских партий будут обсуждаться вопросы, касающиеся совершенствования трудовых отношений в России. С докладами выступят представители трех непарламентских партий (Яблоко, «Правое дело» и «Патриоты России»).

Проект федерального закона «О полиции», а также поправки в ряд действующих законов в связи с его принятием были внесены в нижнюю палату парламента по итогам широкого общественного обсуждения и направлены на создание в РФ законодательных основ организации и деятельности полиции «в соответствии с новыми общественными отношениями», отмечается в пояснительной записке к проекту. Документами, в частности, определяются права и обязанности полиции, а также правовой статус полицейского. Кроме того, содержится исчерпывающий перечень лиц, в отношении которых полиция может применять задержание с включением их в соответствующий реестр.

Помимо этого, перечислены случаи, когда полиция может производить оцепление (блокирование) участков местности. Отдельная глава проекта базового закона посвящена пределам, условиям и порядку применения полицейскими физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Кроме того, устанавливаются гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции.

Особое внимание в документах уделяется вопросам проверки сотрудников полиции на профессиональную пригодность, а также ограничениям и запретам, связанным со службой в полиции. Также перечисляются требования, предъявляемые к поведению полицейского. При этом устанавливается, что при поступлении на службу в полицию кандидат должен пройти психофизиологическое исследование, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость и «испытание в целях проверки его морально-психологических, деловых и иных качеств, необходимых для замещения должности сотрудника полиции», говорится в проекте. Также регламентированы основания для увольнения со службы из полиции, к примеру, в случае неоднократного нарушения служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания или прекращения гражданства РФ.

Изменения должны вступить в силу с 1 марта 2011г.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: полиции, полицииraquo, также, Также, заседании, закона, laquoО, непарламентских, партий, рассмотрит, трудовых, отношений, участием, полицейского, проверки, сотрудника, полиция, Кроме, может, первом


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31