Авторизация
 

Республиканцы «торпедируют» договор Медведева и Обамы

Замруководителя фракции республиканцев в Сенате США Джон Киль выступил против вынесения на голосование нового договора по СНВ в этом году, сообщает The Wall Street Journal.

Перенос голосования резко снижает шансы на успешное прохождение документа, отмечают наблюдатели. В следующем году демократическое большинство в Сенате сократится с 53 до 58 человек.

Представители администрации пытались переубедить республиканца, отмечает издание. На прошлой неделе сотрудники Министерства обороны и других ведомств провели с республиканцем специальную встречу, на которой предлагали ему выделить более 4 млрд долларов в течении следующих пяти лет. По информации издания, на встрече Киль формально согласился на предложение сотрудников администрации, однако, как показало сегодняшнее заявление, своего решения так и не изменил.

Жесткое решение сенатора-надзирателя (так в США называют человека, следящего за дисциплинированным голосованием коллег по партии) вызвало жесткую реакцию в Белом доме. Вице-президент США Джо Байден отметил, что «отказ от голосования по договору создает угрозу национальной безопасности США». Отказ республиканцев вынести договор на голосование в этом году осложняет отношения с Россией, которая является ключевым союзником США по операции в Афганистане, добавил Байден.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сенате, голосования, голосование, республиканцев, Байден, администрации, договор, называют, сенаторанадзирателя, решение, человека, Жесткое, следящего, коллег, дисциплинированным, голосованием, партии, своего, согласился, предложение


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31