Авторизация
 

Россия признает дипломы других стран

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Глава правительства России Владимир Путин потребовал от министерства образования и науки без промедления решить вопрос допуска к конкурсам на получение грантов россиян, получивших научные степени за рубежом.

На рабочей встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко премьер-министр напомнил, что они вместе были 1 сентября в Сибирском федеральном университете, студенты и аспиранты которого поставили несколько вопросов. "Я считаю, что вопросы носят общий характер. Я вас прошу не забывать о том, что мы там обсуждали, и подготовить соответствующие решения", - поручил глава правительства.

"Я помню, это системные вопросы по инновационной деятельности. Там есть вопросы, которые не только нас касаются, но что касается нас в первую очередь - поддержка инновационной деятельности, это наша ответственность. Некоторые вопросы признания", - заверил премьера Фурсенко.

"Признание научных степеней, полученных за границей, и некоторые другие вопросы. Вопрос даже не в признании, а в том, чтобы этим людям, которые имеют такие документы, было позволено принимать участие в различных конкурсах на получение грантов", - сказал в свою очередь Путин.

Этот вопрос министр пообещал решить достаточно быстро. "А вот по поводу признания требуются некоторые нормативные решения. Я думаю, что в течение этого - не учебного, а календарного - года мы сумеем это решить", - добавил Фурсенко.

Премьер призвал не затягивать, отметив, что не нужно огульного признания, но работа должна быть системной и спокойной. "По поводу допуска к различного рода конкурсам - это вопрос, который нужно решать, не откладывая в долгий ящик", - заявил глава правительства.
Министр образования также сообщил Путину о необходимости закупки школьных автобусов для ряда регионов, в том числе пострадавших от стихийных бедствий. Он попросил Путина дать соответствующие поручения. "Мы предложили схему - как быстрее организовать закупку автобусов для сел. Если вы дадите добро, то я думаю, что в этом году, как минимум, на миллиард рублей в рамках тех лимитов, которые выделены нашему министерству, могли бы поставить эти автобусы в села", - сказал Фурсенко.

Путин обещал помочь в решении этого вопроса. "Хорошо. Вы сформулируйте предложение, решим этот вопрос", - ответил ему Путин.

Кроме этого министр образования и науки считает, что в этом году российские школы лучше подготовились к учебному году, чем в прошлом. "Но есть, над чем работать. Мы смотрим сейчас на обеспеченность учебного процесса, но, по сводкам, которые мы получаем из регионов, началось все нормально", - заключил Фурсенко.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Фурсенко, вопросы, образования, вопрос, которые, Путин, признания, решить, науки, этого, правительства, глава, инновационной, деятельности, решения, регионов, соответствующие, автобусов, нужно, думаю


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное