Авторизация
 

МИД РФ осудил США и ЕС за односторонние санкции против Ирана

МИД РФ выразил недовольство введением США 17 июня новых односторонних санкций против Ирана. В официальном комментарии на сайте МИД сообщается, что российская сторона считает принимаемые Вашингтоном меры неприемлемыми и «идущими вразрез с принципами совместной работы в «шестерке» и в формате СБ ООН» в отношении иранской ядерной программы.

В тексте заявления отмечается, что новые санкции в очередной раз разрушают систему единых санкций против Тегерана со стороны Совбеза ООН. Российский МИД видит в этом пренебрежение к партнерству с Россией со стороны США и ЕС.

Вашингтон ввел санкции для еще 30 иранских компаний и частных лиц в рамках кампании администрации Обамы по созданию ограничений на финансовые операции Исламской Республики. Параллельно главы МИД стран ЕС также согласовали пакет дополнительных ограничительных мер против Тегерана.

Последний раз Совбез ООН ужесточал санкции против Ирана 9 июня. Тогда Россия проголосовала за новый санкционный режим и участвовала в его разработке вместе с Великобританией, Францией, США и Китаем. Пакет ограничений предусматривает не только ограничение финансовой деятельности ряда иранских компаний и частных лиц на территории стран-членов Совбеза ООН, но и продление частичного эмбарго на торговлю оружием.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: против, санкции, Ирана, Совбеза, санкций, Тегерана, стороны, ограничений, иранских, компаний, частных, Совбез, также, стран, пакет, главы, Последний, дополнительных, ограничительных, согласовали


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930