Авторизация
 

Верховный суд РФ признал законным приговор супругам Гречушкиным, осужденным за убийство приемного сына

Верховный суд РФ признал законным приговор супругам Гречушкиным, осужденным за убийство приемного сына в Подмосковье, сообщили в суде.
Как сообщалось ранее, Московский областной суд приговорил Владимира Гречушкина к пожизненному заключению, а его жену Айрини-Софию Баскую — к 16 годам лишения свободы. Супруги Гречушкины были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.156 Уголовного кодекса РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которого возложены эти обязанности, если деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, В.Гречушкин был признан виновным по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), а А-С.Баская — по ч.5 ст.33, ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве).

Напомним, уголовное дело было возбуждено 26 января 2009г. по факту обнаружения под мостом через реку Пехорка в Люберецком районе тела трехлетнего мальчика с привязанным к нему автомобильным аккумулятором. Судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенок умер от механической асфиксии при утоплении. Впоследствии была установлена личность погибшего, им оказался Александр-Аллар Гречушкин, приемный сын В.Гречушкина и А.-С.Баской.

Затем было установлено, что в декабре 2008г. В.Гречушкин и А.-С.Баская усыновили в г.Тирасполе Приднестровской Молдавской Республики трех малолетних детей Даниила (2005 года рождения), Анастасию (2006 года рождения) и Анатолия (2007 года рождения), присвоив им при оформлении свидетельств о рождении новые имена, соответственно: Александр-Аллар, Эрика-Аннета и Всеволод-Герберт. После этого супруги вместе с детьми прибыли в Россию, где без регистрации проживали в частном доме в деревне Марусино Люберецкого района Московской области. В.Гречушкин и А.-С.Баская периодически избивали детей, не обеспечивали их питанием и одеждой, в результате чего дети были истощены и часто болели.

24 декабря 2008г. обвиняемые вместе с Эрикой-Аннетой и Всеволодом-Гербертом вылетели на отдых в Таиланд. На борту самолета мальчик скончался. По заключению эксперта, смерть ребенка наступила от аспирации пищевых масс, развившейся на фоне острой респираторной парагриппозной инфекции. На теле мальчика были обнаружены кровоподтеки и ссадины, которые появились за несколько дней до его смерти.

Спустя месяц В.Гречушкин и А.-С.Баская решили убить второго приемного сына Александра-Аллара. 24 января с.г. В.Гречушкин при участии А.-С.Баской раздел мальчика, привязал к его животу аккумуляторную батарею, отвез к автомобильному мосту через реку Пехорка, где еще живого сбросил в воду. Спустя некоторое время ребенок погиб.

После содеянного супруги с целью избежать уголовной ответственности уехали в г.Пермь. 5 февраля 2009г. они были задержаны в поезде Пермь-Москва при возвращении домой.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ВГречушкин, АСБаская, приемного, мальчика, убийство, рождения, несовершеннолетнего, 2008г, заключению, mdash, ребенок, АСБаской, Пехорка, января, ст105, 2009г, через, вместе, Спустя, АлександрАллар


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930