Авторизация
 

В Роспотребнадзоре рассказали об исчезающем иммунитете у переболевших COVID-19

Иммунитет у переболевших COVID-19 не сохраняется пожизненно и исчезает, им потребуется вакцинация. Об этом рассказал директор государственного научного центра «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов, передает «Интерфакс».

Максютов подчеркнул, что вакцинацию надо будет пройти и тем, кто не болел коронавирусной инфекцией.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что эффективность разработанных в России вакцин составляет более 90 процентов, но не у всех формируется одинаковый уровень иммунного ответа. Реакция зависит не только от препарата, но и от организма самого пациента.

Первая в мире российская вакцина – «Спутник V», президент Владимир Путин объявил о ее регистрации 11 августа. Это аденовирусный препарат на основе другого аденовируса. При этом в аденовирус встроен ген коронавируса – при попадании в клетки он начинает образовывать белок, вырабатывающий иммунитет.

Вторая российская вакцина — «ЭпивВакКорона», она производится центром «Вектор». О регистрации препарата также объявил президент, это произошло 14 октября. Это пептидная вакцина с искусственно синтезированными белками, которые помогают иммунной системе человека отреагировать на вирус и способствуют развитию иммунитета.

Третью вакцину от коронавируса разрабатывает центр Чумакова. Она цельновирионная, в ней используются либо ослабленные, либо убитые вирусы, неспособные вызвать инфекционные заболевания.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: вакцина, Вектор, регистрации, российская, препарата, коронавируса, объявил, Максютов, президент, COVID, переболевших, ослабленные, производится, ЭпивВакКорона, Вторая, иммунитет, вырабатывающий, белок, образовывать, начинает


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930