Авторизация
 

ЛДПР предложила задерживать подозреваемых в терроризме на 30 суток

ЛДПР предложила разрешить правоохранительным органам задерживать подозреваемых в терроризме на 30 суток без санкции суда. Об этом в пятницу, 17 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на лидера партии Владимира Жириновского.

По его словам, такое предложение сейчас разрабатывается думской фракцией ЛДПР. Жириновский не уточнил, когда именно его могут вынести на рассмотрение нижней палаты парламента.

Сейчас полиция имеет право задерживать подозреваемых в совершении любых преступлений не более чем на двое суток. Для их помещения под стражу на более длительный срок требуется санкция суда.

Ранее в Госдуму уже внесли несколько законопроектов, призванных повысить эффективность борьбы с терроризмом. В частности, предлагается ужесточить ответственность за финансирование террористов, расширить полномочия ФСБ и увеличить максимальные сроки наказаний для террористов и их пособников.

Ускоренная разработка направленных на борьбу с терроризмом законопроектов связана с двумя терактами, произошедшими в конце декабря 2013 года в Волгограде. В результате взрывов на городском вокзале и в троллейбусе погибли более 30 человек, еще несколько десятков получили ранения.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: более, подозреваемых, задерживать, терроризмом, террористов, законопроектов, суток, предложила, несколько, терроризме, сроки, финансирование, расширить, увеличить, ответственность, максимальные, полномочия, эффективность, повысить, призванных


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031