Авторизация
 

Бастрыкину мешает «педофильское лобби»

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обвинил СМИ в том, что они толкают детей на самоубийства. И рассказал о «педофильском лобби» во власти, которое мешает раскрывать преступления.

«У нас на сегодняшний день есть законодательная база, в том числе предусматривающая ответственность в отношении СМИ, которые публикуют информацию, ведущую к суицидным настроениям среди детей. Нам надо это ситуацию очень тщательно проанализировать и сделать соответствующие выводы», — сказал Бастрыкин на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии в интересах детей.

В 2012 г. в России совершили самоубийства 1,5 тысячи детей, рассказал глава СК РФ, отметив, что несовершеннолетние черпают информацию о суициде не только из СМИ, но и из интернета.

Еще 1,2 тысячи детей в прошлом году подверглись сексуальному насилию, сообщил Бастрыкин. При этом 160 несовершеннолетних были убиты педофилами, а 450 были изувечены, добавил он.

Глава СК посетовал на серьезное противодействие, которое оказывается борцам с педофилией. «Складывается такое чувство, что в некоторых органах власти у нас существует такое сильное противодействие — какое-то лобби или мафия, что позволяет многим насильникам детей не просто получать минимальные сроки, но и уходить от ответственности», — подчеркнул он.

В заключение глава СК предложил отразить в концепции национальной стратегии, разрабатываемой в настоящее время, проблему обеспечения безопасности детей и влияние на них интернета.

Напомним, с осени прошлого года в России действует закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», касающийся реестра запрещенных сайтов. По первому требованию Роскомнадзора провайдеры обязаны удалять запрещенный контент с сайта. Согласно закону, заблокированы должны быть только страницы с запрещенной информацией, в том числе — с пропагандой суицида. Если ни провайдер, ни владелец хостинга не удалит ее в течение трех дней, сайт будет заблокирован полностью. После этого его владельцам дается три месяца на обжалование данного решения.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: лобби», «педофильское, мешает, Бастрыкину


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031