Авторизация
 

РФ еще не заключила визовое соглашение с ЕС из-за служебных паспортов

Москва пока не планирует подписывать соглашение об облегчении визового режима с ЕС из-за нерешенных вопросов со служебными паспортами, заявил РИА Новости в пятницу замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

«Об этом (подписании соглашения) речь не идет, но мы рассчитываем, что наши партнеры услышат РФ, в том числе по проблеме служебных паспортов», — заявил он.

О возможности подписания документа на встрече руководства Еврокомиссии и правительства РФ в марте в Москве говорили представители ЕС, однако отмечали, что вопрос может быть отложен из-за служебных паспортов. Москва требует включить в соглашение об облегчении визового режима обладателей биометрических служебных паспортов и наделить их правом безвизового въезда в ЕС.

Мешков подчеркнул, что вопрос об облегчении визового режима, в том числе для обладателей служебных паспортов идет параллельно дискуссии об отмене виз с ЕС, которое является приоритетом для Москвы. «Мы стремимся к тому, чтобы наши контакты по безвизовому режиму шли в максимально ускоренном режиме с тем, чтобы уже в 2014 году выйти на итоговое соглашение», — отметил замглавы МИД РФ.

По его словам, помимо заседания на правительственном уровне на март также запланирована встреча посла по особым поручениям, старшего должностного лица по безвизовому диалогу Россия-ЕС Анвара Азимова с коллегами из Еврокомиссии. На ней будет обсуждаться вопрос об отмене визового режима между РФ и ЕС.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: паспортов, служебных, соглашение, визовое, заключила


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031