Авторизация
 

Наказание для всех силовиков будет ужесточено

Дмитрий Медведев поддержал предложение Конституционного суда об усилении ответственности не только для милиционеров, но и для всех сотрудников силовых структур. По мнению президента, тот, кто призван защищать закон, должен знать, что при совершении преступления его ждет жесткая кара.

Президент России Дмитрий Медведев выступает за ужесточение ответственности за нарушения закона сотрудниками не только милиции, но и других силовых структур. Как передает РИА «Новости», об этом он заявил в беседе с журналистами в Бразилиа по завершении саммита БРИК

«Может быть, действительно есть резон подумать о том, чтобы повышенная ответственность для тех, кто должен защищать закон, была распространена не только на милицию, на сотрудников МВД, но и на все остальные силы», — сказал он.

«Потому что тот, кто призван защищать закон, должен понимать, что при совершении преступления его ответственность будет более жесткой», — добавил глава государства.

Ранее против ужесточения наказания лишь для сотрудников милиции, совершивших преступления, выступил Конституционный суд. В справке, которую он подготовил по запросу Госдумы, КС отметил, что выделение милиционеров в отдельную группу в силовых структурах является «дискриминационным по признаку профессиональной принадлежности». Поэтому суд предложил, чтобы отягчающим обстоятельством при совершении преступления была признана работа не только в органах внутренних дел, но и в «других правоохранительных органах, которые наделены сходными властными полномочиями».

Законопроект об ужесточении наказания для сотрудников МВД президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму 18 февраля, и сегодня он будет рассмотрен нижней палатой в первом чтении. Законопроект предусматривает внесение в УК России изменений, в соответствии с которыми совершение преступления сотрудником органа внутренних дел является обстоятельством, отягчающим наказание, и «направлен на усиление защиты прав и законных интересов граждан и организаций от неправомерных действий сотрудников органов внутренних дел».
Поездка на Украину

Отвечая на вопросы журналистов, Медведев также сообщил, что на следующей неделе посетит Украину для внеочередной встречи с президентом этой страны Виктором Януковичем. На встрече будет обсуждаться двустороннее сотрудничество, в том числе в газовой сфере.

Глава российского государства отметил, что вопросы по газу у России и Украины урегулированы, другое дело, что украинские партнеры считают эти цены для нынешней ситуации в этой стране высокими. «Это вопрос, который обсуждается. Это не закрытая тема, я с самого начала сказал президенту Украины, что мы готовы это делать. Но обсуждаются и другие вопросы — именно в силу того, что мы интенсифицировали наши контакты», — сказал Медведев.
Янукович в начале апреля поручил своим подчиненным подготовить предложения для России по поводу снижения цены на газ для страны.

Медведев согласился, что в последнее время у России и Украины очень много контактов. «Соскучились, знаете ли. И мне кажется, это неплохо. Я и моему коллеге — президенту Януковичу сказал, что встреча в Вашингтоне тоже очень важна: нам надо чаще общаться», — считает глава российского государства.
Киотский протокол

Президент России заявил, что Россия не продлит свое участие в Киотском соглашении в случае, если стороны не найдут компромисс.

«Или мы договариваемся со всеми странами, включая развитые экономики и быстро развивающиеся экономики, либо, если мы об этом не договариваемся, Россия не будет продлевать для себя действия Киотского соглашения», — сказал президент.

Срок действия Киотского соглашения истекает в 2012 году.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: России, mdash, Медведев, преступления, сотрудников, будет, сказал, только, государства, внутренних, вопросы, закон, силовых, совершении, должен, Украины, защищать, отметил, глава, Россия


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930