Авторизация
 

Глава пермской администрации вновь попросил об отставке

Глава администрации Перми Аркадий Кац попросил город расторгнуть с ним контракт, сообщает "Интерфакс". Кац просит об отставке уже во второй раз.

В настоящее время пермский сити-менеджер отстранен от обязанностей. Предполагалось, что депутаты городской думы восстановят его в должности после 15 января, когда завершилась проверка по факту пожара в "Хромой лошади", однако ее результаты не были оглашены, и положение Каца не изменилось.

Сам Кац объяснил повторную просьбу об отставке "двусмысленностью" ситуации с его восстановлением в должности, а также нежеланием больше занимать должность сити-менеджера на тех условиях, которые подразумевает новый устав Перми, сообщает "Новый регион". Согласно уставу, роль главы администрации сводится до технического исполнителя, что не вызывает интереса у Каца.

Впервые он попросил об отставке 9 декабря 2009 года, спустя четыре дня после пожара в клубе "Хромая лошадь", в результате которого погибли более 150 человек. Депутаты отклонили прошение. Спустя несколько дней он все же был временно отстранен от обязанностей, но контракт с Кацем, как просил того глава администрации Перми, расторгнут не был.

В настоящее время обязанности сити-менеджера Перми исполняет первый заместитель Каца Анатолий Маховиков. Его же отстраненный глава администрации предложил в качестве своей замены.

Когда городская дума Перми приступит к рассмотрению прошения Каца, не сообщается.

Ранее в связи с пожаром в "Хромой лошади" в отставку подавал губернатор Пермского края Олег Чиркунов и все областное правительство, однако депутаты отказали чиновникам в увольнении.
Сама публикация при этом строится на рассказе неназванных бойцов ОМОНа (в том числе, действующих), которые посетили редакцию журнала. По их словам, 2-ой батальон ОМОН ГУВД Москвы "превратили в структуру по зарабатыванию денег" - командование предоставляет милиционеров для охраны коттеджей, заводов и офисов воров в законе, рейдерских захватов. Самих милиционеров при этом якобы заставляют работать без отдыха до 20 часов день и выполнять ежедневный план по задержанным.

В ГУВД Москвы эти заявления опровергли сразу же после выхода статьи, а вскоре заявили о намерении подать в суд на журнал The New Times. Одновременно с этим стало известно, что пятеро названных сотрудников ОМОНа были уволены из отряда еще в конце прошлого года из-за подозрений в грабеже.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: администрации, Перми, отставке, попросил, после, ОМОНа, время, отстранен, настоящее, депутаты, должности, милиционеров, Москвы, глава, обязанностей, пожара, которые, лошади, однако, контракт


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031