Авторизация
 

Прокуратура Одесской области пытается выяснить, действительно ли одесситов не пускают на пляжи

Прокуратура Одесской области начала проверку соблюдения законности использования пляжей арендаторами и предоставления платных услуг на пляжах Одессы.

Как сообщает пресс-служба ведомства во вторник, причиной проверки стали многочисленные публикации в СМИ о фактах недопуска жителей Одессы на пляжи без обязательной оплаты услуг.

Проблема недопуска жителей города на пляжи, находящиеся в аренде у предпринимателей, занимающихся предоставлением различного рода услуг на них, существует уже несколько лет. Охрана и сотрудники компании-арендатора фактически вынуждают отдыхающих приобрести т.н. дополнительные услуги: взять в аренду шезлонг, полотенце и т.д., а иначе не дают пройти на пляж. Хотя по решению горсовета арендатор имеет право размещать шезлонги только на 70% арендуемой площади пляжа, а остальная территория должна быть свободна от шезлонгов, а весь пляж – свободен для посещения.

В этом году стоимость одного похода на пляж колеблется от 40 до 150 грн., при этом "бесплатных" пляжей практически не осталось. Это привело к тому, что инициативная группа одесситов устроила рейд по пляжам с целью выяснить, соблюдают ли арендаторы условия использования пляжей. Рейд показал, что ни один арендатор не соблюдает правила. Кроме того, на некоторых пляжах охрана физически мешала одесситам отдыхать и даже пыталась применять силу.

Прокуратура Одесской области обещает обнародовать результаты проверки в ближайшее время.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: одесситов, пускают, пляжи, действительно, выяснить, Одесской, области, пытается, Прокуратура


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031